GGCのこだわり

あるとうれしい!このシャキシャキ感。

【もやしのこと】
もやしは、豆に含まれるタンパク質やカリウムなどの栄養素が多いほか、発芽させることで、豆のときにはなかったビタミンCが多く生成されます。それらの栄養素を壊さないため、また、シャキシャキした食感を残すためにも、調理はなるべく短時間で行うようにしましょう。

原料・水・鮮度

GGCがお届けする「もやし」には、おいしさへのこだわりがいくつもつまっています。

その1「原料」

原料の緑豆は、熱湯に豆を浸して殺菌処理したあと、生育させます。

厳選した大粒の緑豆だけを使用。
緑豆の原産地である中国へ定期的に訪れ、生産者を直接訪ねて直接買い付ける。だからこそ良い原料を手に入れることができます。

その2「水」

育成室では、各工場の湧水や地下水をふんだんに使い、瑞々しいもやしを生産しております。

もやしの育成に水は欠かせません。
もやしの90%以上が水分です。だからこそ味わいもまた水によって決まります。
当社では水が豊富な大分県「竹田」・「日田」 岡山県「矢掛」に工場を設立。
低温育成で10日間かけて作ったもやしは瑞々しくシャキっとしたもやしに成長します。
もやしは、自然が与えてくれたミネラルたっぷりの「健康自然食品」なのです。

その3「安心・安全」

食品業界に欠かせないキーワード「安心・安全」
弊社では食品工場として服装のチェックや機械点検に至るまで、細やかな作業を行っております。
また無農薬はもちろん、原料や水質の検査に至るまで、もやし1本1本に厳しい目で取り組んでおります。
「おいしいものを安心して食べる。」
この当たり前のことをどこまでも追究し、私たちはお客様の食卓を明るく元気にしたいと思っております。

もやしのできるまで

豊かな自然に囲まれた植物工場から毎日生まれます。
当社では効率的な生産システムを追及、確立し、今後も生産拠点を分散拡大することにより、多様化するニーズにもフレキシブルに対応できる一歩進んだ配送システムの確立等、トータル的にバランスのとれた工場創りを目指してまいります。

研究・開発

【研究】
専門スタッフにより厳重な品質管理・衛生管理を日夜行っております。
【開発】
お客様の新しいニーズに対応し、より付加価値の高い商品開発を目指しております。

衛生管理

【衛生管理】
作業準備室を設置し、外部と包装室を完全に遮断し、よりクリーンな環境でパッキング工程が行われるよう、衛生管理が徹底して行われ、皆様に安心して召し上がって頂けるよう配慮されております。
  • 新鮮なものを新鮮なうちに…安心野菜をスピーディーに
GGCのこだわり
原料・水・鮮度
もやしのできるまで

おすすめレシピ

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企業情報

大分工場
住所:
大分県竹田市大字門田241番地
TEL:0974-63-0571
FAX:0974-63-0570
詳細を見る
日田工場
住所:
大分県日田市大字夜明1497-1
TEL:0973-27-2111
FAX:0973-27-2112
詳細を見る
岡山工場
住所:
岡山県小田郡矢掛町中205番地
TEL:0866-82-9191
FAX:0866-82-9190
詳細を見る

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